WordPress 6.0 版本新增哪些功能

WordPress 6.0正式版本发布,我们有些网站会被自动升级到6.0版本,有些朋友是手工升级的。根据老蒋的经验,我们即便需要升级也需要先备份一下数据,然后最好是通过手动升级WP的办法到新的版本,防止有不兼容的问题。

这次升级版本的名字灵感来自格莱美奖得主爵士音乐家 Arturo O'Farrill。不管出于什么灵感,我们关注的还是功能。用WP官方的话说,这次升级和增加有1000+的功能,当然很多功能细节是看不到的,这里有9个常规的功能。

1、增强的写作体验

无论您是在撰写全新的帖子还是在现有页面中添加元素,写作改进都比比皆是。 探索更多简化内容创建过程的方法,包括:

跨多个块选择文本以便于复制和粘贴。

键入两个开括号以快速访问最近的帖子和页面列表。

当您将某些块从一种类型转换为另一种类型时(例如,从段落块转换为代码块),请保留现有样式。

创建自定义按钮,您制作的任何新按钮都将自动保留样式自定义。

通过更新的设置和控件以及标签云的新轮廓样式,使标签云和社交图标更具吸引力。

2、风格切换

块主题现在包括包含多种样式变体的选项。 这进一步扩展了新的样式系统,并启用了在单个主题中切换站点外观和感觉的快捷方式。 在支持此功能的块主题中,您可以更改可用设置(如字体粗细)和样式选项(如默认调色板)。 只需单击几下即可更改网站的外观。

3、更多模板选择

WordPress 6.0 包括五个用于块主题的新模板选项:作者、日期、类别、标签和分类。 这些附加模板为内容创建者提供了更大的灵活性。 使用您已经知道的工具或此版本中的以下新选项定制每个工具:

特色图像可用于封面块。

新的特色图像大小控件使您更容易获得所需的结果。

在编辑模板时,在根部或块之间,快速插入器会向您显示模式和模板部分,以帮助您更快地工作并发现新的布局选项。

查询块支持对多个作者进行过滤,支持自定义分类法,并支持自定义没有结果时显示的内容。

4、集成模式

现在,当您在更多地方需要模式时,例如在快速插入器中或创建新的页眉或页脚时,它们会出现。如果您是块主题作者,您甚至可以使用“theme.json”从模式目录中注册模式,从而使您能够优先考虑对您的主题用户最有帮助的特定模式。

5、其他设计工具

设计工具随着每个版本的发布而变得更加强大和直观。 6.0 的一些亮点包括:

新的彩色面板设计节省了空间,但仍然一目了然地显示您的选择。

新的边框控件提供了一种更简单的方法来完全按照您的喜好设置边框。

颜色的透明度级别允许更多创造性的颜色选择。

在组块中一次控制一组块的间隙、边距、排版等。

在堆栈、行和组变体之间切换以定位具有更大布局灵活性的块组。

使用图库块中的间隙支持功能来创建不同的外观 - 从添加所有图像之间的间距,到完全消除间距。

6、更好的列表视图

新的键盘快捷键使您能够从列表视图中选择多个块,批量修改它们,并将它们拖放到列表中。 列表视图可以轻松打开和关闭; 默认情况下它是折叠的,只要您选择一个块,它就会自动扩展到当前选择。

7、块锁定控件

现在你可以锁定你的块了。选择禁用移动块、删除块或两者的选项。这简化了项目移交,让您的客户释放他们的创造力,而不必担心在此过程中意外破坏他们的网站。

8、改进 WordPress 6.0 的性能

此版本包括几个专注于提高 WordPress 性能的更新。这些增强功能涵盖了一系列性能领域,包括提高页面和加载后速度、减少各种查询类型的执行时间、缓存、导航菜单等等。

9、增强 WordPress 6.0 的可访问性

可访问性是 WordPress 培养包容性社区和支持世界各地所有类型用户的使命的一个组成部分。考虑到这一点,WordPress 6.0 包括 50 多项更新,专门针对增强平台的可访问性。

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:轻语博客 » WordPress 6.0 版本新增哪些功能
分享到: 生成海报
qux主题真好用,功能强大,界面美观,还一直在更新.....

热门推荐

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

本站承接WordPress主题开发,主题定制,功能开发

QQ咨询轻语云
切换注册

登录

点击按钮进行验证

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

点击按钮进行验证

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码