欢迎光临
小清新博客

WordPress插件VS functions.php文件(哪个更好?) 初学者指南

我们常常被用户问是否应该安装一个WordPress插件或将代码添加到主题的functions.php文件吗?一些网友认为,添加代码始终是性能较好的方法,但那不是真的。在这篇文章中,我们将解释的WordPress插件VS functions.php文件的利弊,哪种方法更好。

WordPress plugin vs functions file

在functions.php文件添加代码和安装WordPress插件

你会经常发现你的WordPress站点添加一些功能有两种方法。你可以安装一个WordPress插件或添加代码到你的主题的functions.php文件

这两种方法都会做同样的事情,他们都是正确的。然而,许多用户想知道哪一个使WordPress的速度和性能更好。

一些用户担心安装太多的插件,它会影响他们的网站的速度和WordPress的安全。还有人担心,添加自定义代码会破坏他们的网站,使得他们没法轻易修复。

让我们比较一下这两个解决方案,找出哪一个是WordPress性能更好。

functions.php文件的利弊

WordPress functions.php file

在WordPress主题功能文件允许开发者定义的主题自定义功能。这个文件就像一个巨大的WordPress插件,可以添加任何你想添加到您的网站的其他自定义代码片段。

这是添加自定义代码到你的主题的functions.php文件的优点。

优点

  • 你可以很容易地使用主题编辑器编辑functions.php文件
  • 您可以复制和粘贴在一个文件的所有代码片段
  • 你得到一个机会去学习代码,学习它是如何工作的

但是,也有使用functions.php文件保存您的自定义功能的一些缺点。

缺点

  • 如果你切换主题,您的自定义代码将不会工作
  • 除非你使用的是一个子主题,否者你的更新将覆盖functions.php文件
  • 它变得更难理解主题代码和自定义的代码开始的地方结束
  • 一些代码片段太大而且需要额外的脚本和样式

认识局限的WordPress函数文件

WordPress函数文件有许多方便技巧这使得它非常诱人。然而,它不能替代一个正确的WordPress插件。

将代码片段添加到您的functions.php文件中,与安装相同代码的WordPress插件,性能是完全一样的。

不是所有的功能和特性,你都可以添加到functions.php文件。例如,一个自定义的代码可能需要额外的脚本和样式表正常工作。

我们认为,主题的functions.php文件应该使用它的目的是:开发人员基于主题的新功能。

安装WordPress插件的利弊

WordPress plugins

WordPress的插件,就像你的WordPress网站应用程序。它们包含的代码,钩子本身的核心WordPress软件提供更多的特性和功能。

看看我们的文章什么是WordPress插件和它们是如何工作的。

这里有一些优点使用WordPress的插件而不是添加代码到你的函数文件。

优点

  • 一个WordPress插件不取决于你的主题
  • 如果是相同的代码,那么它将具有与函数文件相同的影响
  • 很容易禁用,更新,或重新安装
  • 从它的描述更容易管理每个插件

现在,我们并不是说所有的WordPress插件安装好。也有一些缺点,以及。

缺点

  • 您必须安装一个插件更新
  • 如果插件是免费的,作者有可能会放弃更新
  • 你不会得到编码实践

WordPress的插件和function文件–哪个更好?

如果有一个相同的代码与WordPress的插件,然后我们相信使用一个插件是一个更好的选择。

在性能方面,不要紧,代码运行。无论负载从functions.php文件或作为一个单独的插件,如果是相同的代码,那么它将具有相同的性能的影响。

管理单独的插件比编辑一个大功能的文件容易得多。加入随机代码片段在同一文件中即使不相关或依赖对方,使事情变得复杂。

如果你选择一个插件,你可以从以后的更新来提高性能,修正bug或修补安全漏洞。

我应该什么时候添加代码到functions.php文件吗?

如果你想添加的功能是不可以作为一个插件而且代码很简单,那么你可以把它添加到你的主题functions文件中。

另一种可能的情况是当你加入,你的WordPress主题相关的功能或子主题。例如,创建新的图像尺寸,显示日期,在内容的前面或者后面添加代码等等。

如果你经常添加自定义代码片段来你的网站,然后有更好的方法去做。你可以把它们保存在一个定点的WordPress插件或使用代码片段插件来组织您的自定义代码。

我们希望这篇文章能帮助你了解WordPress插件VS functions.php文件,哪一个是更好的。你可能还想看到我们的初学者指南如何选择最好的WordPress插件为你的网站。

 收藏 (4) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:轻语博客 » WordPress插件VS functions.php文件(哪个更好?)

分享到: 更多 (0)
  • 评论 1

    评论前必须登录!

     

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    Q Q 登 录
    微 博 登 录
    切换登录

    注册